AVISO DE PRIVACIDAD
 

Servicios Integrales de Salud Nova, S.A. de C.V.
Batallón de San Patricio 111, Piso 14
Col. Valle Oriente, C.P. 66269
San Pedro Garza García, Nuevo León

A quien corresponda:

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), Servicios Integrales de Salud Nova, S.A. de C.V. (“SISNOVA”) reconoce que la privacidad y la seguridad de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, en su caso, según se definen estos términos más adelante en el presente documento, constituyen derechos de suma importancia para Usted o para su representado, en su caso, por lo cual SISNOVA se encuentra obligado a resguardar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, en su caso, con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa, comprometiéndose en todo momento a no vender, alquilar, compartir o divulgar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, a terceros con fines ilícitos o contrarios al objeto para el cual los proporciona su titular.

En virtud de lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se extiende a toda la información, incluyendo los Datos Personales y Datos Personales Sensibles e incluso datos financieros o patrimoniales recopilados por SISNOVA, sus empresas afiliadas y subsidiarias, así como por terceros con los que SISNOVA celebre o vaya a celebrar relación contractual alguna, a efecto de brindarle a Usted o a su representado, en su caso, los servicios personalizados de que se trate. En consecuencia, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, respecto de la aportación que haga de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales o de los de su representado, en su caso, firmando al calce de este documento su reconocimiento y aceptación a los mismos, así como su autorización para la transferencia de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, en su caso, en los términos del presente documento:

Responsable

Servicios Integrales de Salud Nova, S.A. de C.V., será el responsable de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, de conformidad con lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, con domicilio en Batallón de San Patricio 111, Piso14, Col. Valle Oriente, C.P. 66269, San Pedro Garza García, Nuevo León.

Definiciones

Los términos "Datos Personales" y "Datos Personales Sensibles” tendrán el significado que se les atribuye en el artículo 3 de la Ley

Información Recopilada

Para efectos de la prestación de servicios a cargo de SISNOVA, ésta deberá recopilar Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo datos financieros o patrimoniales relacionados con Usted o con su representado, en su caso, tales como: nombre, domicilio, teléfono, entre otros. En la recopilación y tratamiento de dicha información, SISNOVA se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad de conformidad con la legislación aplicable; en el entendido, de que toda su información o la de su representante, en su caso, será recabada por SISNOVA de manera lícita conforme a la Ley, contando con el consentimiento de Usted, en lo personal o como representante, según sea el caso, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir con el objeto de SISNOVA, que es la práctica en seguros de la operación de accidentes y enfermedades, en el ramo de salud.

 

AVISO DE PRIVACIDAD
 

Uso de Datos Personales y Datos Personales Sensibles

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales que Usted, en lo personal o como representante, según sea el caso, proporcione a SISNOVA, tendrán el uso que se describe a continuación:

Para identificarlo, ubicarlo, comunicarse con Usted, contactarle, proveerle servicios y productos requeridos, informarle sobre cambios de los productos o servicios de SISNOVA, informarle sobre nuevos productos o servicios de SISNOVA, enviarle información, así como para la transferencia de información a terceros por cualquier medio que permita la Ley. El uso de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, tendrá relación directa con la relación jurídica que Usted o su representado, en su caso, tiene con SISNOVA. La temporalidad del manejo de los Datos Personales y Datos Sensibles será indefinida a partir de la fecha en que Usted los proporcionó a SISNOVA, en el entendido de que Usted podrá oponerse a su tratamiento y/o transferencia en cualquier momento que lo considere oportuno por causa legítima y de conformidad con la Ley.

Resguardo de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles

Una vez que entregue a SISNOVA sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, según sea el caso, serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que SISNOVA tenga alguna relación contractual y relacionados con la relación jurídica que lo unen a Usted o a su representado, según sea el caso, con SISNOVA. SISNOVA contará con las medidas de seguridad aplicables para proteger el uso de los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, se pondrán a disposición de éstas, en cumplimiento a la Ley y a dichos requerimientos.

Datos Personales Sensibles

En relación con los Datos Personales Sensibles, Usted o su representado, según sea el caso, tendrá derecho a que SISNOVA le informe sobre cualesquiera transferencias que pretenda efectuar de los mismos a cualquier tercero, según se señala en el siguiente párrafo, y, para ello, le será notificada tal acción por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro. De darse el caso, Usted o su representado a través suyo, según sea el caso, tendrá derecho a oponerse a que se efectúe la transmisión de los Datos Personales Sensibles de conformidad con la Ley.

Transferencia de Datos Personales y Datos Sensibles

Los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, provistos por Usted, son compartidos por SISNOVA con su red de hospitales y proveedores, administrada por Inflexión en Salud, S.A. de C.V. entre los que se encuentran el reasegurador Hannover Rückversicherung AG, con el único fin de cumplir con su objeto que es la de práctica en seguros de la operación de accidentes y enfermedades, en el ramo de salud y estar en posibilidades de brindarle a Usted los productos y servicios requeridos. Toda vez que, con la finalidad de poder realizar el cobro por los productos y servicios prestados, sus datos financieros o patrimoniales, o los de su representado, son compartidos por SISNOVA con diversas instituciones bancarias, bajo las más altas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Revocación del Consentimiento

En todo momento Usted o su representado a través suyo, según corresponda, podrá revocar el consentimiento que en su caso otorgue a SISNOVA para el tratamiento de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, o los de su representado, en su caso, a fin de que de resultar procedente su solicitud conforme a la Ley, dejemos de hacer uso de los mismos, mediante solicitud por escrito dirigida a SISNOVA en los datos de contacto que se señalan en el presente aviso, la cual en un plazo no mayor de treinta (30) días hábiles le informará sobre la procedencia de la misma.

 

AVISO DE PRIVACIDAD
 

Derechos “ARCO”

Le recordamos que en materia de protección de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo datos financieros o patrimoniales, Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá ejercer los derechos denominados “ARCO” de acuerdo a lo siguiente:

  • Acceso: Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá elegir la manera de comunicarse con SISNOVA, ya sea vía telefónica o mediante escrito directo, a los teléfonos o al domicilio, según corresponda, que más abajo se detallan, para efectos de que SISNOVA le proporcione los Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo los datos financieros o patrimoniales relacionados con Usted o su representado, según sea el caso, y que se encuentren en su posesión, de conformidad con la Ley.
  • Rectificación: Usted o su representado a través suyo, en su caso, podrá solicitar a SISNOVA que cualquiera de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de su representando, en su caso, sean corregidos o modificados, según corresponda, de conformidad con la Ley.
  • Cancelación: Usted o su representado a través suyo, según sea el caso, podrá solicitar a SISNOVA que se cancelen o den de baja sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo incluso sus datos financieros o patrimoniales o los de su representado, en su caso, siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga Usted o su representado, en su caso, obligaciones pendientes de cubrir a SISNOVA, de conformidad con la Ley.
  • Oposición: En caso de que Usted o su representado no tenga relación u obligación legal alguna con SISNOVA y decida no contratar para sí o para su representado, en su caso, ninguno de los servicios que ésta ofrece, puede hacer uso de este derecho, no compartiendo dato alguno.


Datos de contacto

En caso de que tenga alguna duda o desee ejercer cualquiera de los derechos “ARCO” de conformidad con la Ley, puede hacerlo por teléfono o por escrito a los siguientes datos:

  • Domicilio: Batallón de San Patricio 111, Piso 14, Col. Valle Oriente, C.P. 66269, San Pedro Garza García, Nuevo León
  • Teléfono: (81) 8647- 0306
  • Contacto: Oficial de Protección de Datos Personales
Modificaciones

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será notificado a través de la página web:www.sisnova.com.mx

Consentimiento

Por medio de la presente hago constar que he recibido y leído en su totalidad el presente Aviso de Privacidad de SISNOVA, por lo que en este acto manifiesto mi conformidad con los Términos y Condiciones contenidos en el mismo y autorizo expresamente a SISNOVA el tratamiento y transferencia de mis Datos Personales y Datos Personales Sensibles, incluyendo mis datos financieros o patrimoniales, o los de mi representado, según corresponda, a los terceros señalados en el Aviso de Privacidad para los fines previstos en el mismo.



Firma: __________________________
Nombre: ________________________
Lugar: San Pedro Garza García, N.L
Fecha de firma: ___________________